Загрузка...

​Тымчук: под Дебальцево не прекращаются атаки боевиков

Военное обозрение
1708
дебальцево, днр, тымчук, ато, армия украины, происшествия, восток украины
На фоне переговоров в Минске формирования войск ДНР в Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается резко возросшее количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ). Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов. Однако противник, не смотря на значительные потери в районе н.п.Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать», - говорится в сообщении.

Формирования местных боевиков ЛНР, отведенные на «доукомплектование» вглубь контролируемой боевикми территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках), сообщает военный эксперт.

Напомним, 12 февраля части батальона Донбасс совместно с частями ВСУ приняли участие в штурме населенного пункта Логвиново.

Комбат "Донбасса, народный депутат Семен Семенченко рассказал о потерях боевиков и сил АТО во время штурма Логвиново.

"Данный населенный пункт имел важное стратегическое значение (противник. находясь в нем блокировал трассу Артемовск- Дебальцево и создавал угрозу окружения Дебальцевской группировке АТО). В ходе тяжелых боев, бойцами "батальона Донбасс" было уничтожено до взвода противника, один танк и БМП. Батальон понес потери: трое бойцов погибло и четверо получили ранения. Раненым и семьям погибших батальоном будет оказана материальная помощь", - сообщил Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...