Загрузка...

​Тымчук: под Дебальцево не прекращаются атаки боевиков

На фоне переговоров в Минске формирования войск ДНР в Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.
дебальцево, днр, тымчук, ато, армия украины, происшествия, восток украины
дебальцево, днр, тымчук, ато, армия украины, происшествия, восток украины

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечается резко возросшее количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ). Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов. Однако противник, не смотря на значительные потери в районе н.п.Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать», - говорится в сообщении.

Формирования местных боевиков ЛНР, отведенные на «доукомплектование» вглубь контролируемой боевикми территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках), сообщает военный эксперт.

Напомним, 12 февраля части батальона Донбасс совместно с частями ВСУ приняли участие в штурме населенного пункта Логвиново.

Комбат "Донбасса, народный депутат Семен Семенченко рассказал о потерях боевиков и сил АТО во время штурма Логвиново.

"Данный населенный пункт имел важное стратегическое значение (противник. находясь в нем блокировал трассу Артемовск- Дебальцево и создавал угрозу окружения Дебальцевской группировке АТО). В ходе тяжелых боев, бойцами "батальона Донбасс" было уничтожено до взвода противника, один танк и БМП. Батальон понес потери: трое бойцов погибло и четверо получили ранения. Раненым и семьям погибших батальоном будет оказана материальная помощь", - сообщил Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...