Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США предостерегает боевиков Донбасса: захват новых территорий серьезно подорвет минские договоренности

Украина
1239
минские соглашения, Донбасс, Донецк, ДНР, ША, ЛНР, Луганск, Украина, восток
​Власти США предостерегают боевиков ДНР и ЛНР, что попытки захвата новых территории на Донбассе до начала действия режима прекращения огня нарушают минские договоренности.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

"Мы стараемся донести эту позицию настолько четко, как мы это можем, что любые попытки захвата новых территорий в промежутке времени от сегодня и до ночи субботы, серьезно подорвут эти договоренности. Мы предостерегаем от этого со всей серьезностью", - сказал чиновник.

Кроме того он подчеркнул, что в случае невыполнения договоренностей Россия заплатит "большую цену". По словам американского чиновника, санкции и "поддержка Украины в сфере безопасности" остаются дальнейшими вариантами развития ситуации, если договоренности будут сорваны. 

Напомним, вчера на переговорах "нормандской четверки" в Минске было принято решение о прекращении огня на Донбассе в ближайшие 14 дней. В то же время по итогам переговоров на уровне трехсторонней контактной группы и боевиков был подписан документ о комплексе мер по имплементации минских договоренностей. Боевики в свою очередь заявили о готовности прекратить обстрелы с 15 февраля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...