Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: минское соглашение - это листок с текстом, который не во всем нас устраивает

Украина
2214
минские соглашения, Пургин, восток, Донбасс, ДНР, Донецк. АТО, общество
​Председатель народного совета боевиков ДНР Андрей Пургин заявил, что ряд положений минского соглашения не полностью их устраивает.

В частности многие пункты могут быть переработаны в ближайшие несколько месяцев после начала перемирия. Об этом пишет газета Financial Times.

"Минского соглашения пока не существует. Минское соглашение — это листок с текстом. По замыслу Минский меморандум должен стать поэтапным планом. Когда один пункт выполнен, мы можем перейти к следующему", — сказал Пургин.

Структура подписанного документа такова, что работа по одним пунктам привязана к выполнению других, например восстановление украинского контроля над границей должно произойти после конституционной реформы и выборов в Донбассе, а те в свою очередь должны быть согласованы после отвода тяжелых вооружений.

"Когда мы дойдем до тех пунктов меморандума, которые нам не нравятся, — к этому моменту мы будем вести переговоры с другой стороной", — продолжил Пургин и пояснил, что в Киеве к тому времени уже сменится руководство.

Он также заявил, что сложная проблема — вопрос окруженных в Дебальцево украинских войск. По мнению Пургина, у них достаточные запасы продовольствия, но очень низкий боевой дух, так что угрозы они не представляют. При этом спикер парламента самопровозглашенной ДНР предположил, что боевики могут создать гуманитарный коридор, чтобы окруженные солдаты смогли покинуть Дебальцево — либо с оружием, либо без.

Отметим, как ранее сообщалось, ОБСЕ обнародовала оригинал принятого по итогам переговоров в Минске 12 февраля документа. На документе стоят подписи второго президента Украины Леонида Кучмы, посла ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Кроме того отметим, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Президент Украины Петр Порошенко после саммита в Беларуси поехал сразу в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...