Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Система «Выборы» дала сбой: в Донецкой области протоколы полночи считали вручную

Украина
1331
​По состоянию на 01:30 26 мая в всех окружных избирательных комиссиях Донецкой области не работает информационно-аналитическая система «Выборы», в связи с чем члены ОИК вынуждены проверять и считать данные из протоколов УИК вручную.

Это продлевает время приема избирательной документации на неопределенный срок.

Ниже подробная информация об обработке протоколов по восьми округах Донецкой области, в которых проходило голосование, сообщает Комитет избирателей Украины.

47 округ (Александровка) - член ОИК данных по количеству избирателей, проголосовавших не предоставил. Никакой информации не комментирует до утра 26 мая.

49 округ (Доброполье)

Проголосовало 19,07 % избирателей, включенных в списки избирателей на открытых участках. Всего в 49 округе - 153667 избирателей.

Система «Выборы» зависла. Большая очередь в ОИК, которая принимает избирательную документацию от УИК. Все протоколы принимают вручную. Никого не отправляют для уточнения протоколов.

50 округ (Красноармейск)

Проголосовало 16,8 % избирателей. Всего в 50 округе - 161651 избирателей. Очередей в ОИК отсутствии системы «Выборы» зависла. Некоторые участки избирательную документацию привозить 26 мая из-за опасности и отсутствие надлежащей охраны.

58 округ (Мариуполь)

Проголосовало 13,6 % избирателей, включенных в список избирателей на открытых участках. Количество избирателей в 58 округе - 167801. В ОИК образовались очереди для приема избирательной документации от УИК. Система «Выборы» висит, все протоколы принимают вручную. Членов УИК отправляют на уточнение протоколов, члены УИК физически и морально устали.

59 округ (Мариуполь)

Проголосовало 15,6 % избирателей, включенных в список избирателей на открытых участках. Количество избирателей в 59 округе - 168 676. Очереди в ОИК для приема избирательной документации от УИК. Система «Выборы» висит, все протоколы принимают вручную. Членов УИК на уточнение протоколов не отправляют.

60 округ (Марьинка)

В связи с тем, что бюллетени были завезены на округ только вечером, а количество избирателей на участках - достаточно большое , голосование продолжалось до 22:00 (с 145 УИК только 65 в конце концов получили бюллетени). Прием избирательной документации проходит в обычном режиме без очередей. Система «Выборы» висит.

61 округ (Волноваха)

Проголосовало 12,09 % избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках. Количество избирателей в 61 округе - 142 86.

62 округ (Старобешево)

Проголосовало 10,09 % избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках. Количество избирателей в 62 округе - 129 103. Очереди в ОИК для приема избирательной документации от УИК. Система «Выборы» висит, все протоколы принимают вручную. Членов УИК на уточнение протоколов не отправляют.

Напомним, накануне 25 мая на официальном сайте и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова хакеры разместили информацию о взломе системы «Выборы». Силовик опроверг данные, уточнив, что ЦИК работает в штатном режиме и подсчета голосов вручную не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...