Фотография петербургской гей-пары победила на World Press Photo

Новости 18+
1607
Россия, гей-пара, фотография, World Press Photo, конкурс, фотожурналистика
​Фотограф датской газеты Мадс Ниссен за снимок гей-пары из Санкт-Петербурга получил премию международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в номинации Фотография года.

Об этом сообщается на официальном сайте премии. Кроме того, фотография стала победителем в категории Актуальные темы.

Снимок, сделанный 18 мая 2014 года, называется Jon and Alex.

Аннотация к фотографии-победителю на сайте конкурса- "Жизнь ЛГБТ-сообщества в России становится все более трудной. Представители сексуальных меньшинств подвергаются правовой и социальной дискриминации, преследованиям и даже нападениям со стороны консервативных религиозных и националистических групп".

Отметим, что за занятое призовое место теперь Ниссен получит 10 тысяч евро как победитель в главной номинации и цифровую зеркальную камеру Canon. Остальным лауреатам конкурса выплатят по полторы тысячи евро.

Конкурс фотожурналистики проводился в 58-й раз. Всего в этом году в World Press Photo участвовали больше 5,6 тысячи фотографов из 131 страны. Лучшие работы отбирались из почти 98 тысяч фотографий. Председателем жюри конкурса стал директор фотослужбы The New York Times Мишель МакНелли.

Отметим, ранее сообщалось, автомат АК-12 производства концерна «Калашников» опередил на конкурсе своего соперника — автомат АЕК-971 производства завода имени Дегтярева. В состав боевой экипировки «Ратник», создаваемой для военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и Морской пехоты ВС РФ, будет включен автомат АК-12 производства концерна "Калашников". Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в эфире передачи Генштаб на радиостанции РСН.

"Совершенно очевидно — это автомат "Ижмаша". Он прошел по соотношению "цена-качество", — отметил замглавы военного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...