Загрузка...

Песков подтвердил слова Меркель о влиянии Путина на боевиков ДНР и ЛНР

Украина
1673
Донецк, Донбасс, ДНР, ЛНР, Луганск, юго-восток, Украина, Путин, Песков, Россия
В четверг, 12 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Путин "повлиял" на лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР на переговорах в Минске.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на ночных переговорах "нормандской четверки" в Минске Порошенко выдвигали разного рода ультиматумы. Песков отметил, что переговоры были "жесткими и очень эмоциальными". Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Отметим, ранее 12 февраля Меркель рассказала о давлении Путина на лидеров "ДНР" и "ЛНР" для достижения соглашений по подписанию документа о мирном урегулировании украинского конфликта.

"Ближе к концу (переговоров — ред.) Путин оказал давление на сепаратистов, чтобы те согласились на подписание мирного договора", — цитировало агентство Reuters канцлера Германии.

Отметим, как ранее сообщалось, ОБСЕ обнародовала оригинал принятого по итогам переговоров в Минске 12 февраля документа. На документе стоят подписи второго президента Украины Леонида Кучмы, посла ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Кроме того отметим, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Президент Украины Петр Порошенко после саммита в Беларуси поехал сразу в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...