​МВД: в Луганской области милиция задержала бойца бандформирования "Призрак"

Криминал
1418
лнр, луганск, мвд украины, происшествия, ато, донбасс, восток украины
Подозреваемый уверяет, что за участие в военных действиях ему обещали денежное вознаграждение.

Сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции задержали местного жителя, который с июня по июль 2014 года принимал участие в незаконном вооруженном формировании ЛНР.

По данным пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области, в Лисичанский горотдел милиции поступила оперативная информация о том, что 38-летний местный житель гр. Г. летом 2014 года состоял в незаконном вооруженном формировании ЛНР, в батальоне «Призрак» под предводительством Алексея Мозгового.

Данный факт был внесен в ЕРДР и открыто уголовное производство с признаками правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины.

9 февраля сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника.

«На допросе задержанный рассказал, что в июне он работал на шахте, после смены он с братом и другом стоял на остановке. В это время к ним на машине подъехали ополченцы и стали агитировать их вступить в их ряды, пообещав достойное жалование. Мужчины, после недолгих раздумий, согласились и в назначенный день отправились с военными билетами в военкомат, где их распределили в 1-й взвод батальона «Призрак», который в то время базировался на Лисичанском стекольном заводе.

Трехдневный курс молодого бойца в «Призраке» сводился к элементарным правилам обращения с огнестрельным оружием, также новобранцы прослушивали несколько антиукраинских лекций. По истечению трех дней бойцам выдавалась форма и оружие», - говорится в сообщении.

Первым заданием стало участие в боевых действиях в г. Ямполе Краснолиманского района Донецкой области, где задержанный был ранен и отправлен для охраны военной базы батальона в с. Лоскутовка Попаснянского района.

Со слов мужчины, он покинул ряды НВФ после того, как его непосредственный командир во время бомбежки г. Ямполя бросил своих подчиненных. Длительное время он скрывался у знакомых.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Досудебное расследование продолжается.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...