ДНР: мы можем сейчас же прекратить огонь в Дебальцево

​Боевики ДНР готовы прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас" и организовать выход силовиков из окружения "на уважительных условиях".
Донецк, Донбасс, АТО, ДНР, Украина, Басурин, Дебальцево, общество, армия Украины, Нацгвардия, ВСУ
Донецк, Донбасс, АТО, ДНР, Украина, Басурин, Дебальцево, общество, армия Украины, Нацгвардия, ВСУ

Об этом заявил на брифинге заместитель командира штаба ДНР Эдуард Басурин.

"Нам известно, что весь состав подразделений, находящихся в Дебальцево, абсолютно дезорганизован. Люди подавлены, у них одно желание — чтобы все это как можно быстрее закончились. Мы неоднократно предлагали, предлагаем и сейчас господам в Киеве во избежание ненужных жертв, сохранения жизни украинских граждан, их возвращения домой к семьям прекратить огонь в Дебальцево прямо сейчас", — заявил Басурин.

"Мы готовы ради сохранения жизни людей организовать их выход из Дебальцевского котла на уважительных условиях. Пусть оставляют оружие и уходят", — сказал Басурин. 

Кроме того он отметил, что на данный момент в Киеве, похоже, решили принести находящихся в котле своих военнослужащих в жертву своим амбициям".

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что намерены возвращать границы в пределах всей Донецкой и Луганской областей. Границы самопровозглашенной ДНР по итогам минских переговоров должны быть определены как идентичные пределам Донецкой области, ополченцы готовы заключить с Киевом лишь такую договоренность. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. 

"Невозможно жить получеловеком", — сказал он.

При этом, по словам главы Минобороны, ему пока ничего не известно о ходе встречи в Минске. Кононов не подтвердил и не опроверг сообщения западных СМИ о том, что Донецкая и Луганская республики отказались подписывать мирный договор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...