Загрузка...

ДНР: мы можем сейчас же прекратить огонь в Дебальцево

Военное обозрение
2737
Донецк, Донбасс, АТО, ДНР, Украина, Басурин, Дебальцево, общество, армия Украины, Нацгвардия, ВСУ
​Боевики ДНР готовы прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас" и организовать выход силовиков из окружения "на уважительных условиях".

Об этом заявил на брифинге заместитель командира штаба ДНР Эдуард Басурин.

"Нам известно, что весь состав подразделений, находящихся в Дебальцево, абсолютно дезорганизован. Люди подавлены, у них одно желание — чтобы все это как можно быстрее закончились. Мы неоднократно предлагали, предлагаем и сейчас господам в Киеве во избежание ненужных жертв, сохранения жизни украинских граждан, их возвращения домой к семьям прекратить огонь в Дебальцево прямо сейчас", — заявил Басурин.

"Мы готовы ради сохранения жизни людей организовать их выход из Дебальцевского котла на уважительных условиях. Пусть оставляют оружие и уходят", — сказал Басурин. 

Кроме того он отметил, что на данный момент в Киеве, похоже, решили принести находящихся в котле своих военнослужащих в жертву своим амбициям".

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что намерены возвращать границы в пределах всей Донецкой и Луганской областей. Границы самопровозглашенной ДНР по итогам минских переговоров должны быть определены как идентичные пределам Донецкой области, ополченцы готовы заключить с Киевом лишь такую договоренность. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. 

"Невозможно жить получеловеком", — сказал он.

При этом, по словам главы Минобороны, ему пока ничего не известно о ходе встречи в Минске. Кононов не подтвердил и не опроверг сообщения западных СМИ о том, что Донецкая и Луганская республики отказались подписывать мирный договор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...