Загрузка...

ОБСЕ: из Луганской области в Россию возят уголь, казаки продолжают пересекать границу

Украина
1435
обсе, граница, отчет, днр, лнр
Наблюдатели ОСБЕ 12 февраля обнародовали недельный отчет о перемещении через границу на пропускных пунктах Гуково и Донецк.

«Продолжают следовать регулярные автобусные маршруты между городами Луганской области и РФ. По наблюдениям больше людей прибывают на КПП из Украины, чем из России. Кроме привычных маршрутов КПП Гуково и Донецк стали пересекать автобусы Ровеньки-Харьков и Луганск-Харьков. Из-за военных действий на пути следования, эти маршруты были временно перенаправлены через территорию Российской Федерации. Вместо 330 км по прямой до Харькова, люди теперь преодолевают более 750 км. Стоимость билетов также возросла. Ранее приходилось платить 250 гривен, в то время как сейчас цена поездки составляет 500 гривен», - отмечается в сообщении ОБСЕ.

По данным отчетам, в течение недели 554 мужчин и женщин в военной одежде пересекли границу в двух направлениях. Они передвигались, как по одному, так и в группах. При этом 94% пересекли границу через КПП Донецк.

Также миссия ОБСЕ отметила, что границу продолжают пересекать казаки, которых определяют по их головным уборам и знакам отличия. В ОБСЕ отметили, что границу продолжают пересекать автомобили с флажками ДНР/ЛНР, которыми заклеены украинские флаги на автомобильных номерах. Также границу пересекли два автомобиля с номерами европейских стран, что является необычным для данных КПП.

За отчетную неделю, миссия ОБСЕ наблюдала, как границу в основном на КПП Гуково и в основном с территории РФ пересекали автоцистерны с надписью «Пропан» либо «Огнеопасно» на бортах.

В отчете ОБСЕ сообщается, что движения военных колонн зафиксирована не было, пропускные пункты пересекал только обычный гражданский транспорт.

Отмечается, что через Гуково из Луганской области в Россию следует грузовой транспорт с углем, обратно он возвращается пустым.

По данным ОБСЕ, 6 раз за неделю было слышно как проходят поезда. В 4-х случаях они следовали из России в Украину и в 2-х в обратном направлении. Осмотреть их не представлялось возможным.

8 февраля наблюдатели заметили вертолет, который, по их словам, не нарушал воздушное пространство Украины в районе КПП Донецк.

Также три раза за неделю через КПП Донецк следовали скорые из РФ. Они забирали раненых и возвращались (рассмотреть раненых наблюдатели не смогли).

Также дважды в ОБСЕ замечали белые минивэны с «Грузом 200».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОБСЕ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...