Загрузка...

В Госдуме высказали свою позицию об освобождении Савченко

Россия
1633
савченко, освобождение, летчица
В России прокомментировали освобождение Савченко.

В России не существует автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве

Так глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко, объявившего по итогам Минских переговоров о скором освобождении украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, передает «РИА Новости».

При этом он напомнил, что в России против Савченко выдвинуты «серьезные обвинения».

«И, как я понимаю, чтобы они были сняты, либо следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованы, либо должен состояться суд, в ходе которого будет принято решение о ее невиновности», — сказал Пушков.

По его словам, «автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российских журналистов, такого механизма не существует».

Ранее "Диалог" сообщал, что адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что подопечная внесена в списки.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко подтвердил внесение подопечной в список для выдачи на родину, сообщает «Русская служба новостей».

«Неофициально мне подтверждают из Киева, что якобы достигнута договорённость об обмене, и она включена в списки. Это неофициальная информация, я не видел этих списков, надо бумагу увидеть, что за подписи стоят. Но это надёжный источник. В рамках «нормандского формата», в рамках минских соглашений одним из пунктов будет обмен, и она включена в обмен», — заявил адвокат Марк Фейгин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...