Загрузка...

Штайнмайер: Минское соглашение – не прорыв, но может привести к политическому урегулированию

Мир
1295
МИД Германии, Штайнмайер, Минск, переговоры, соглашение, политическое урегулирование
МИД Германии надеется, что до вступления в силу договоренности о прекращении огня стороны конфликта воздержатся от действий, которые могут спровоцировать срыв соглашений.

Минское соглашение - не прорыв, но может привести к политическому урегулированию. Такое мнение высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончанию переговоров в Минске, сообщает пресс-служба МИД Германии.

Штайнмайер отметил, что процесс переговоров был трудным, и Германия надеется, что все стороны относятся к ним серьезно.

"Мы ожидаем, что до тех пор, пока соглашение о прекращении огня не вступит в силу, обе стороны воздержатся от любых действий, которые могли бы поставить под угрозу минское соглашение. Соглашение - не прорыв, но может быть шагом от спирали эскалации к политическому импульсу", - считает глава МИД Германии.

Напомним, сегодня в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России, они длились более 16 часов. По итогам переговоров на уровне трехсторонней контактной группы и боевиков был подписан документ о комплексе мер по имплементации минских договоренностей, а лидеры государств разработали декларацию о поддержании данных мер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...