Меркель: Мы не питаем иллюзий, предстоит много работы по урегулированию на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры "нормандской четверки" не питают иллюзий относительно урегулирования ситуации на Украине, но есть реальный шанс изменить ситуацию.
Меркель, мир в Украине, Олланд, переговоры, Минск, Путин, прекращение огня

Меркель выступила на совместном с президентом Франции Франсуа Олландом брифинге после продолжавшихся почти 17 часов переговоров по урегулированию ситуации на Украине.

"Мы достигли договоренности о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. У нас нет никаких иллюзий, мы понимаем, что необходимо проделать еще много-много работы. Но есть реальный шанс улучшить ситуацию", — сказала она журналистам.

Как ранее сообщал Диалог, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей, а некоторые предложения российской стороны он назвал "неприемлемыми", передает в четверг агентство Франс Пресс.

"К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть", — сказал он, заявив о некоторых "неприемлемых условиях" с российской стороны.

Напомним, в среду, 11 февраля, в Минске началась встреча на высшем уровне по поиску выхода из кризиса на Украине. В переговорах в так называемом "нормандском формате" принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...