Загрузка...

Депутаты разрешили сажать на 5 лет за отказ о службы в гражданской защите

Украина
1319
армия, рада, мобилизация, военное положение
Верховная Рада установила уголовную ответственность за уклонение от прохождения службы Гражданской защиты (спасателей в особый период, аварийно-восстановительные формирования, авиационные и пиротехнические подразделения).

За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

«Уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет», - отмечается в законопроекте.

Также предполагается устанавливать для физических и юридических лиц квартирную повинность по расквартированию личного состава органов и подразделений гражданской защиты (спасателей и др), а также эвакуированного населения во время военного положения.

Ранее народный депутат Сергей Пашинский выразил мнение, что военное положение следует вводить только в случае полномасштабного наступления России, ведь в противном случае пользы от реализации нет.

Однако часть парламентариев, в частности, фракция Юлии Тимошенко, настаивают на военном положении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...