Загрузка...

Геращенко: никакой автономии и федерализации не будет

Украина
2681
геращенко,донбасс, донецк
Ирина Геращенко заявила, что никакой федерализации и автономии Донбасса не будет.

"16 часов шли эти переговоры, контактная группа согласовала документ в рамках нормандского формата. Первое, с 15 февраля договорено о прекращении огня и отводе техники. Украинская сторона стоит на Минском протоколе линии разграничения, также Президент Украины лично поставил вопрос об освобождении Надежды Савченко. Другие стороны пытались выдвинуть недопустимые условия - федерализации и автономии. Об этом речи быть не может. Мы сейчас работаем над децентрализацией", - заявила уполномоченная президента Ирина Геращенко.

"Президент Украины заявил, что до конца года должен быть полностью возобновлен контроль над российско-украинской границей", - заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что шаг за шагом на территорию Донбасса вернется мир.

"Мы будем думать о том, как отстраивать Донбасс вместе", - заявила Геращенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции не ставили свои подписи под принятым в Минске документом, но заверили его словами.

Лидеры Украины, России, Германии и Франции не ставили свои подписи под Минской декларацией, они заверили ее на словах, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Нет, но мы заверили его выполнение своими словами",- сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.

По итогам переговоров в Минске, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, заявил президент России. Также он сообщил, что договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...