Загрузка...

Российские СМИ: куратором ДНР и ЛНР станет бывший журналист

Россия
4339
днр, лнр, россия, куратор, маркелов, госдума
По сведениям «Коммерсанта» на место Бориса Рапопорта, который считался куратором политической работы с властями Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР придет Михаил Маркелов.

По данным двух источников «Ъ» близких к администрации президента (АП), Кремль нашел замену бывшему замначальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Борису Рапопорту. На эту должность с высокой долей вероятности будет назначен депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов. Сам он вчера не отвечал на звонки.

Как утверждают источники «Ъ», это управление, в частности, ведет работу по взаимодействию с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Возглавляет его Олег Говорун, курирует направление помощник президента Владислав Сурков. В ноябре и декабре 2014 года Кремль покинули замначальника управления Борис Рапопорт и глава департамента Владимир Авдеенко, которые занимались политической работой с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Один из собеседников «Ъ» отметил, что Михаил Маркелов давно знаком с Говоруном и Сурковым, разбирается в межнациональных отношениях, как журналист работал в горячих точках. До избрания в Госдуму в 2011 году Михаил Маркелов возглавлял политический департамент в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) под руководством тогдашнего полпреда Александра Хлопонина.

Михаил Маркелов — тележурналист, автор программ «Взгляд», «Политбюро», «Совершенно секретно» и др. С 2004 года избирался в Госдуму от «Родины», входил во фракцию «Справедливая Россия». Выдвигался в 2007 году на должность мэра Твери (был третьим). В 2011 году прошел в Госдуму по списку «Единой России» от волгоградской региональной группы. Член комитета Госдумы по делам национальностей. Брат убитого националистами адвоката Станислава Маркелова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...