Загрузка...

Греции отказали в финансовой помощи

Мир
1197
Греция, Брюссель, переговоры, финансовая помощь, МВФ, СИРИЗ, Ципрас, Дейсселблум
Переговоры будут продолжены в понедельник, 16 февраля.

Страны еврозоны и Греция в ходе переговоров, продолжавшихся более шести часов в Брюсселе, так и не смогли прийти к общему решению по поводу продления финансовой помощи Афинам. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Нам нужно больше времени", - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум рано утром в четверг, 12 февраля.

По словам Дейсселблума, "обсуждалась возможность продления" программ помощи, но стороны "еще не пришли к финальному заключению". В конце многочасовой встречи министр финансов Греции Янис Варуфакис отказался подписывать итоговую декларацию, после того как помещение покинул глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле.

Напомним, текущая программа помощи Греции заканчивается в конце февраля. Новое греческое правительство не хочет продлевать ее, требуя пересмотреть существующие договоренности о мерах жесткой экономии и реформах, а также отказываясь от контактов с "тройкой" международных кредиторов.

Сообщается, что переговоры будут продолжены в понедельник, 16 февраля.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Греции, состоявшихся 25 января, победила леворадикальная политсила СИРИЗА. С избранием на должность премьера ее лидера Алексиса Ципраса страна взяла курс на отказ от политики экономии, которой требует ЕС, и на прекращение сотрудничества с так называемой "тройкой" кредиторов. Однако в последнее время правительство Греции несколько смягчило тон своих высказываний и ведет переговоры с МВФ по реструктуризации долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...