На переговорах в Минске согласованы почти все вопросы, кроме контроля над границей

Мир
2475
переговоры в Минске, подписание договоренностей, мир в Украине, нормандская четверка урегулирование конфликта наДонбассе
Остается актуальной и проблема создания так называемой "народной милиции".

Участники переговоров в Минске в "нормандском формате" согласовали практически все вопросы по урегулированию конфликта на Донбассе, открытым остается вопрос контроля над российско-украинской границей на участке, захваченном боевиками "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина" Тарас Москалюк со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По его словам, в ходе встречи было выдвинуто предложение формировать кадровый состав погранслужбы на данном участке исключительно из местного населения.

Кроме того, остается актуальной проблема создания так называемой "народной милиции" на оккупированных боевиками территориях, а также срок полномочий новой власти в этом регионе.

Напомним, в Минске проходят переговоры лидеров стран "нормандской четверки", в которых принимают участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. Отметим, как сообщил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель, по итогам переговоров "нормандской четверки" стороны планируют подписать совместный документ.

Эту информацию подтверждает и ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник, близкий к переговорам: "По итогами переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Минске предполагается подписать документ по урегулированию конфликта на востоке Украины, состоящий из более чем десятка пунктов.

"Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал источник.

"Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того, как лидеры "нормандской четверки" его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс", — сообщает "РИА Новости" со ссылкой на свой источник.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщает, что по данным на 07:30 четверга, переговоры глав государств в Минске продолжаться будут еще два часа. Стороны согласовывают 2 документа.

"Стороны согласовывают два документа. Еще два часа", - сообщил Валерий Чалый, написала в своем Twitter Ирина Герасимова.

Напомним, в Минске проходят переговоры лидеров стран "нормандской четверки", в которых принимают участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. Отметим, как сообщил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель, по итогам переговоров "нормандской четверки" стороны планируют подписать совместный документ. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, подписание документа по конфликту в Украине состоится уже сегодня.

Отметим, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, подписание документа по конфликту в Украине состоится уже в четверг, 12 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...