Загрузка...

В ЛНР не хотят возврата к сентябрьской линии разграничения

Украина
2359
карякин, лнр, переговоры в минске, донбасс, восток украины, луганск
​Председатель народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин не считает возврат к сентябрьской линии разграничения оптимальным решением кризиса в Донбассе.

"Все разговоры о возврате линии разграничения к сентябрьским минским договоренностям являются неконструктивными", — сказал Карякин.

Спикер парламента ЛНР отметил, что для Донбасса необходимо "качественное" решение проблемы — пересмотр основополагающих положений переговоров.

"Именно этого жители Республики ждут сейчас от проходящих переговоров. Именно в эту минуту продолжаются ожесточенные боевые действия. В Луганске четко слышны звуки канонады", — подчеркнул Карякин.

Как передавал Dialog.ua ранее, в ночь на четверг, 12 февраля, в Луганске возобновились боевые действия.

Об этом сообщают жители в социальных сетях.

Сообщается, что звуки взрывов раздаются на окраинах и центре города.

"Авиацентр все нормально"

"5 прилетов по городу! ввауш, гастелло, пролетариат Донбасса 6 без стёкол"

"44 школа есть попадания в дома!!! все живы слава богу! обстреливают кассетными снарядами!!".

"С востока видны вспышки, после залпов(которые очень громкие), видимо разрывы, в стороне станицы, но были и звуки похожие на прилеты", - говорится в сообщениях жителей Луганска.

Сообщается о попаданиях в районе школы №44.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...