Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Глава белорусского МИДа: и "нормандская четверка", и контактная группа рассматривают проект итогового документа

Существует итоговый документ, который по итогам переговоров могут подписать и "нормандская четверка", и контактная группа.
минск, нормандская четверка, контактная группа, донбасс, порошенко, меркель, олланд, путин
минск, нормандская четверка, контактная группа, донбасс, порошенко, меркель, олланд, путин

Об этом сообщил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Сейчас параллельно рассматривают один и тот же документ как участники контактной группы, так и на саммите глав государств в "нормандском" формате. Для достижения позитивного результата потребуется его одобрение всеми участниками", — сообщил он журналистам в среду.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...