Загрузка...

Контактная группа возобновила переговоры по Донбассу в Минске

Мир
2558
днр, лнр, обсе, пушилин, контактная группа, переговоры в минске, донбасс, восток украины
Трехсторонняя контактная группа по Украине возобновила переговоры в Минске.

На встречу уже прибыли полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы, сообщает "Российский Диалог".

В настоящее время ожидается прибытие спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Как сообщал Dialog.ua во вторник вечером, все участники контактной группы покинули резиденцию "Дипсервис холл" до утра.

Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, стороны «ушли на консультации». Ранее встреча участников контактной группы в Минске завершилась, представители сторон покинули место ее проведения – резиденцию «Дипсервис холл» в центре белорусской столицы.

Посол России на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и Хайди Тальявини, которые представляли на переговорах соответственно Москву, Киев и ОБСЕ, никак не прокомментировали итоги встречи. Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что «народные республики» представили остальным участникам встречи собственный план мирного урегулирования с «мерами военного и политического характера».

Стороны, по словам Пушилина, взяли перерыв на изучение плана. Вечером 10 февраля ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщил, что участникам встречи удалось договориться о новом соглашении о перемирии, отводе тяжелых вооружений и системе мониторинга за соблюдением перемирия. 11 февраля в Минске пройдет еще одна встреча, посвященная ситуации на Украине – мирное урегулирование в Донбассе обсудят лидеры России, Украины, Германии и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...