Дейнего: переговоры контактной группы по Донбассу продолжатся утром

Все участники переговоров покинули резиденцию "Дипсервис холл" до утра.
Дейнего: переговоры контактной группы по Донбассу продолжатся утром

Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, стороны «ушли на консультации». Ранее встреча участников контактной группы в Минске завершилась, представители сторон покинули место ее проведения – резиденцию «Дипсервис холл» в центре белорусской столицы. 

Посол России на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и Хайди Тальявини, которые представляли на переговорах соответственно Москву, Киев и ОБСЕ, никак не прокомментировали итоги встречи. Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что «народные республики» представили остальным участникам встречи собственный план мирного урегулирования с «мерами военного и политического характера». 

Стороны, по словам Пушилина, взяли перерыв на изучение плана. Вечером 10 февраля ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщил, что участникам встречи удалось договориться о новом соглашении о перемирии, отводе тяжелых вооружений и системе мониторинга за соблюдением перемирия. 11 февраля в Минске пройдет еще одна встреча, посвященная ситуации на Украине – мирное урегулирование в Донбассе обсудят лидеры России, Украины, Германии и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...