Загрузка...

Обстрел АС "Центр" в Донецке: подробности трагедии от ДНР

​Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил некоторые подробности обстрела АС "Центр" в Донецке 11 февраля.
днр, басурин, происшествия, донецк, ас центр, обстрел, восток украины
днр, басурин, происшествия, донецк, ас центр, обстрел, восток украины

"На автостанции "Центр" было три маршрутки. Две сгорели полностью, одна успела уехать, но в неё попали осколки, из-за чего получилось много раненых. Вчера, например, был обстрел одного из поселков в Макеевке из Урагана, и только по счастливой случайности пострадавших там не было", - приводит слова Басурина "Российский Диалог".

По словам Басурина за день произошел 31 обстрел территорий самопровозглашенной республики.

"За неделю пострадало 172 человека, из них госпитализировано 114", - заявил Басурин.

Как ранее передавал Диалог.ua, сегодня около 06:30 обстреляли автостанцию "Центр" в Донецке.

"Утром на автостанции в центре столицы ДНР традиционно было много жителей. На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии две сгоревшие маршрутки № 11А, 49. Также один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода. Как рассказали сотрудники предприятия, погиб заместитель начальника охраны завода", - сообщает Российский Диалог.

На месте работают экстренные службы.

Сегодня также были обстреляны другие многолюдные места в Ленинском районе Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...