Загрузка...

Обстрел АС "Центр" в Донецке: подробности трагедии от ДНР

Новости 18+
4112
днр, басурин, происшествия, донецк, ас центр, обстрел, восток украины
​Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил некоторые подробности обстрела АС "Центр" в Донецке 11 февраля.

"На автостанции "Центр" было три маршрутки. Две сгорели полностью, одна успела уехать, но в неё попали осколки, из-за чего получилось много раненых. Вчера, например, был обстрел одного из поселков в Макеевке из Урагана, и только по счастливой случайности пострадавших там не было", - приводит слова Басурина "Российский Диалог".

По словам Басурина за день произошел 31 обстрел территорий самопровозглашенной республики.

"За неделю пострадало 172 человека, из них госпитализировано 114", - заявил Басурин.

Как ранее передавал Диалог.ua, сегодня около 06:30 обстреляли автостанцию "Центр" в Донецке.

"Утром на автостанции в центре столицы ДНР традиционно было много жителей. На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии две сгоревшие маршрутки № 11А, 49. Также один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода. Как рассказали сотрудники предприятия, погиб заместитель начальника охраны завода", - сообщает Российский Диалог.

На месте работают экстренные службы.

Сегодня также были обстреляны другие многолюдные места в Ленинском районе Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...