Бирюков: добровольцы получат такие же соцгарантии, как и мобилизованные

Украина
1260
бирюков, мобилизация, добровольцы, зарплаты, соцгарантии
Добровольцам, как и мобилизованным теперь будут сохранять зарплаты в течение года.

Об этом написал на своей странице в Фэйсбук советник Президента Юрий Бирюков.

"Пусть это и не очень нужно добровольцам, ведь они идут не по приказу, а по порыву души, но...

До настоящего времени существовала принципиальная разница в финансовом обеспечении тех, кто пришел по мобилизации и тех, кто пришел добровольцем в ВСУ.

По мобилизации: сохранение среднемесячной з/п в течение года на старом месте работы, поблажки по кредитам.
Добровольцы: краткосрочный контракт НЕ предполагал сохранение з/п, поблажки по кредитам не предоставлялись.

ВР Украины приняла Закон про внесение изменений в 100500 законодательных актов. И теперь добровольцы получают точно такой же социальный пакет, как и по мобилизации. Что есть карашо!

Например: ты - супер-директор супер компании, с белой и пушистой ЗП в миллион гривен. Идешь добровольцем в ВСУ, защищаешь страну. И поучаешь целый год свою директорскую зарплату. И армейскую тоже", - написал он.

Также Бирюков сообщил о том, что теперь при заключении длительного контракта военнослужащие будут получать единоразовую помощь в 10 тыс. грн.

"Приятная новость номер 2: подготовлен проект постановления КМУ и в скором времени постановление будет принято. Согласно этого постановления при переходе на длинный контракт (для тех, кто в армии по мобилизации) будет выплачиваться единоразовая премия. Что-то около 10 000 гривен", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, харьковские предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. Теперь в армию забирать будут прямо с рабочего места.

Об этом сообщили на совещании с участием заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова. Харьков находится на последнем месте в стране по продуктивности мобилизации, так как из «нужных» 3,5 тысячи человек смогли собрать меньше 500. Более пяти тысяч человек отказываются брать повестки и не открывают двери, когда военкомы приходят к ним домой. В связи с этим городские власти внедрили в Харькове новую систему оповещения призывников. Теперь на каждом предприятии должен быть создан специальный штаб, через который будут вручать повестки.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, с сегодняшнего дня система оповещения будет работать в полном объеме. Уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия. Также он отметил, что некоторые предприятия отказываются открывать штаб. В случае официального отказа, материалы будут переданы в прокуратуру, а на главу организации будет заведено уголовное дело.

Интересен тот факт, что на сегодняшний день в Харькове вручено под роспись 1680 повесток, хотя позавчера этот показатель составлял всего 500.

Необходимо отметить, что на совещании многие городские чиновники выступили против открытия штабов и принудительного призыва, поэтому данное решение было принято с большим трудом при жарких спорах сторонников и противников мобилизации. А между тем до конца мобилизации осталось меньше недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...