Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мобилизация срывается: мужчин Харькова будут «вылавливать» на работе

Украина
6093
харьков, мобилизация, военкомат, александр беда, штаб оповещения военнообязанных, восток украины, АТО
В областном военкомате уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия.

Харьковские предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. Теперь в армию забирать будут прямо с рабочего места.

Об этом сообщили на совещании с участием заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова. Харьков находится на последнем месте в стране по продуктивности мобилизации, так как из «нужных» 3,5 тысячи человек смогли собрать меньше 500. Более пяти тысяч человек отказываются брать повестки и не открывают двери, когда военкомы приходят к ним домой. В связи с этим городские власти внедрили в Харькове новую систему оповещения призывников. Теперь на каждом предприятии должен быть создан специальный штаб, через который будут вручать повестки.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, с сегодняшнего дня система оповещения будет работать в полном объеме. Уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия. Также он отметил, что некоторые предприятия отказываются открывать штаб. В случае официального отказа, материалы будут переданы в прокуратуру, а на главу организации будет заведено уголовное дело.

Интересен тот факт, что на сегодняшний день в Харькове вручено под роспись 1680 повесток, хотя позавчера этот показатель составлял всего 500.

Необходимо отметить, что на совещании многие городские чиновники выступили против открытия штабов и принудительного призыва, поэтому данное решение было принято с большим трудом при жарких спорах сторонников и противников мобилизации. А между тем до конца мобилизации осталось меньше недели.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...