Загрузка...

Доходы бюджета России снизятся в 2015 году на 2,34 триллиона рублей

Экономика
1065
россия, бюджет, политика, общество
2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа.

Доходы бюджета России снизятся в 2015 году на 2,34 триллиона рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

При этом 2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа, пояснил министр. Чиновник отметил, что дефицит бюджета в 3,8 % может быть полностью покрыт средствами из Резервного фонда.

Улюкаев также подчеркнул, что предложение Минфина об отмене индексации социальных выплат и зарплат бюджетников необходимо обсуждать. «Я не готов ответить однозначно, это обсуждаемо. Это надо обсудить в рамках сравнения альтернатив — что мы получаем при сокращении бюджетных расходов за счет неиндексакции, что из этого следует для совокупного спроса и других обстоятельств», — приводит агентство его слова.

11 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 миллиардов рублей из Резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств.

10 февраля глава Минфина Антон Силуанов сказал, что бюджетные расходы должны быть урезаны на 600 миллиардов рублей. Чиновник также предложил отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. «Мы считаем, что можно было бы и пропустить индексацию заработных плат как госслужащим, так и другим категориям граждан, с тем чтобы, с одной стороны, облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — пояснил Силуанов.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что эпоха «благостного развития» экономики ушла безвозвратно. При этом министр призвал россиян в кризисной ситуации сохранять душевное спокойствие. «Самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...