Загрузка...

Лавров: Киев установил Донбассу экономическую блокаду

Россия
2025
сергей лавров, мид рф, украина, донбасс, экономика, гривна, общество, минские договоры
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев прибегает к социальной и финансовой блокаде Донбасса.

Об этом он заявил по итогам переговоров со своим греческим коллегой Никосом Кодзиасом.

"В минских договоренностях упоминается о необходимости восстановления экономических связей между Донбассом и остальной территорией Украины. Вместо этого, мы сейчас наблюдаем экономическую блокаду, отсечение Донбасса от зоны гривны, установление контроля на дорогах, ведущих из Донбасса на остальные украинские территории. В общем, попытку, прямо говоря, экономического и социального удушения параллельно с попыткой военного подавления этих территорий", - отметил Лавров.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что федеративность России существует только на бумаге.

Об этом глава украинского государства заявил во время расширенного заседания Кабмина 11 февраля.

"Децентрализация, которую мы разрабатываем, не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет унитарным государством. Это полностью соответствует отношению украинского народа к этому. Я говорил, что около 85 процентов стоят твердо на позиции унитарного государства.

Это не потому, что нам тут наверху так хочется. Идею федерализации нам настырно пытаются экспортировать с соседнего государства. Причем, по иронии доли, в соседнем государстве, которое есть наиболее централизованным в регионе. А название "Федеральная" только на бумаге.

Я сейчас скажу, что готов принять любой механизм получения прав территориальным объединениям, которые существуют в федеральной России. Поэтому, перед тем как поучать кого-то, посмотрите на себя. Федерализация — это семя, которое не приживется в Украине", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...