Лукашенко может провести двусторонние встречи со всеми участниками "нормандской встречи", кроме Путина

Сегодня, 11 февраля лидеры "нормандской четверки", куда входят Россия, Германия, Франция и Украина проведут встречу в Минске.
 Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко, нормандская встреча, александр лукашенко, политика, минск

В саммите примут участие президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

По данным источника, в рамках саммита президент Беларуси Александр Лукашенко проведет ряд двусторонних встреч с лидерами государств – членов "нормандской четверки". При этом отмечается, что встреча белорусского президента с Путиным не запланирована, поскольку соответствующие вопросы относительно урегулирования ситуации на Украине главы государств обсудили 8 февраля во время визита Лукашенко в Сочи.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко сегодня после обеда прибудет в Минск для участия в переговорах лидеров стран в "нормандском формате".

Глава украинского государства прилетит в Беларусь около 16 часов по киевскому времени.

Он сразу отправится на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Двусторонние встречи президента Украины не планируются. Сразу же из Минска Порошенко отправится в Брюссель на саммит ЕС, где 12 февраля будет рассматриваться ситуация в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: sputnik.by
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...