Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Война СМИ: Украинские медиа пытаются уличить во лжи российские

Украина
1587
информационная война, переговоры в Минске, ЛНР, ДНР, ТАСС, договоренности, прекращение огня
Холодная война в разгаре. Украинские СМИ в очередной раз попытались уличить во лжи российские средства массовой информации.

После того как в Минске завершилась очередная Консультация, российский ТАСС сообщил, что во время переговоров было принято решение о прекращении огня.

В свою очередь украинское интернет-издание ZN.UA, ссылаясь на свой источник в трехсторонней контактной группе сообщает, что во время встречи не было принято никаких конкретных решений, переговоры контактной группы будут продолжены.

«Информация, которую распространяет ТАСС, — это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей «ЛНР» и «ДНР». Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались», — цитирует издание свой источник.

Как сообщалось ранее украинским интернет-изданием, информированный источник сообщает, что во время вчерашних переговоров контактной группы в Минске обсуждался режим прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...