Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Краматорск обстреляли из "Смерча" или "Торнадо" с юго-восточного направления

Украина
2740
обсе, краматорск, происшествие, донбасс, восток украины ,новости украины
Обстрел Краматорска, который накануне унес жизни 15 человек, велся с юго-восточного направления.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с места событий.

"Миссия ОБСЕ определила, что три 300-миллиметровых снаряда были выпущены с БМ-30 "Смерч "или реактивной системы залпового огня" Торнадо". На основании наблюдений на месте, а также анализа изображений и карт, миссия определила, что обстрел велся с южного - юго-восточного направления", - говорится в отчете, обнародованном в ночь на среду.

Специалисты миссии одновременно отметили, что пока не проводили непосредственный анализ воронок от снарядов из соображений безопасности, передает ВВС.

Как ранее передавал Диалог.ua, председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сделал заявление относительно сегодняшнего обстрела Краматорска.

Текст заявления был опубликован на официальном сайте ОБСЕ. Приводим текст заявления полностью.

"Сегодня, в первой половине дня, по городу Краматорск в Донецкой области был нанесен ракетный удар, снаряды попали в густонаселенные жилые районы. Сообщалось о погибших и раненых. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) приложили все усилия для того, чтобы посмотреть на последствия обстрела, поскольку ситуация с безопасностью резко ухудшилась.

Снова, вследствие беспорядочных обстрелов и увеличения количества жертв, основную тяжесть конфликта несут на себе невинные мирные жители. Тот факт, что Краматорск считался относительно спокойным городом, отныне дает нам повод для беспокойства, что насилие распространяется на новые территории.

Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность и немедленно прекратить огонь. Длительного мира можно достичь исключительно путем диалога, а не применением оружия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...