Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ об обстреле Краматорска: насилие распространяется на новые территории

Украина
2179
обсе, краматорск, восток украины, донбасс, обстрел, происшествия
Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сделал заявление относительно сегодняшнего обстрела Краматорска.

Текст заявления был опубликован на официальном сайте ОБСЕ. Приводим текст заявления полностью.

"Сегодня, в первой половине дня, по городу Краматорск в Донецкой области был нанесен ракетный удар, снаряды попали в густонаселенные жилые районы. Сообщалось о погибших и раненых. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) приложили все усилия для того, чтобы посмотреть на последствия обстрела, поскольку ситуация с безопасностью резко ухудшилась.

Снова, вследствие беспорядочных обстрелов и увеличения количества жертв, основную тяжесть конфликта несут на себе невинные мирные жители. Тот факт, что Краматорск считался относительно спокойным городом, отныне дает нам повод для беспокойства, что насилие распространяется на новые территории.

Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность и немедленно прекратить огонь. Длительного мира можно достичь исключительно путем диалога, а не применением оружия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 19.15 число погибших в результате обстрела Краматорска выросло до 12 человек.

Таковы данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Вследствие сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки снарядами, которые находятся на вооружении в Российской Федерации, госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе 1 милиционер) и 35 гражданских (в том числе 8 детей). Один ребенок трех лет, которого мать, 1981 года рождения, накрыла собой, находится в реанимации. Отец ребенка находится на заработках в России", - сказано в сообщении пресс-службы ОГА.

По данным департамента, в результате обстрела погибли 10 человек - 5 гражданских и 5 военных. Кроме этого, 2 человека умерли в больнице. Таким образом общее число погибших - 12 человек.

Все раненые находятся в больницах Краматорска. Им предоставляется вся необходимая помощь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...