Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов: количество жертв обстрела Краматорска выросло до 15 человек

Украина
1341
турчинов, снбо, краматорск, обстрел
Еще 63 человека по предварительным данным ранены.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он также отметил, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

«То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, в которых есть только один инстинкт - убивать. Поэтому и отношение к ним, как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли, должно быть соответствующим: как к бешеных зверей», - подчеркнул Александр Турчинов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 19.15 число погибших в результате обстрела Краматорска выросло до 12 человек.

Таковы данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Вследствие сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки снарядами, которые находятся на вооружении в Российской Федерации, госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе 1 милиционер) и 35 гражданских (в том числе 8 детей). Один ребенок трех лет, которого мать, 1981 года рождения, накрыла собой, находится в реанимации. Отец ребенка находится на заработках в России", - сказано в сообщении пресс-службы ОГА.

По данным департамента, в результате обстрела погибли 10 человек - 5 гражданских и 5 военных. Кроме этого, 2 человека умерли в больнице. Таким образом общее число погибших - 12 человек.

Все раненые находятся в больницах Краматорска. Им предоставляется вся необходимая помощь.

Как ранее сообщал Диалог.ua, пресс-центр АТО сообщает, что по выводам экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо».

Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска.

Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...