Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Германии: "Нормандские переговоры" - не панацея от кризиса в Донбассе

Мир
1696
германия, штайнмайер, восток украины, донбасс, минские переговоры, нормандский формат
​Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в Минске в "нормандском формате" сами по себе еще не решат кризис в Донбассе.

По его словам, ситуация в Донбассе остается нестабильной.

Немецкий министр также отметил, что переговоры по Украине к настоящему времени "были полезны, но все еще остаются открытыми некоторые вопросы".

"Я надеюсь, что в ближайшие часы не произойдет вспышки насилия, что может поставить проведение встречи в Минске под вопрос", — добавил глава немецкого МИД. 

По словам Штайнмайера, "завтра будет возможность сделать первый шаг по направлению к перемирию".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Минске стартовали переговоры трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

В переговорах также принимают участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

К настоящему моменту все участники встречи прибыли в комплекс для приемов официальных делегаций "Дипсервис Холл", расположенный в центре Минска.

Напомним, глава РФ Владимир Путин обсудил с президентом Беларуси Александр Лукашенко предстоящую встречу в "нормандском формате" и поставил условия.

Лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля.

Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций". Договоренность о минской встрече была достигнута 8 февраля в режиме телеконференции, о которой было объявлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...