Атаман Косогор: Плотницкий, сколько можно представляться Российской федерацией и вытрушивать квартиры людей?

Окружной атаман С. Ю. Косогор дал интервью каналу "Ар ТВ", по поводу попытки задержания военного коменданта в городе Красный Луч силами военной прокуратуры ЛНР, и по обстановке в Луганской обл.
Атаман Косогор: Плотницкий, сколько можно представляться Российской федерацией и вытрушивать квартиры людей?

Атаман обвинил верхушку ЛНР в воровстве и грабежах, передает Российский Диалог.

"Как держали позиции, так и держим. Теперь прошло полгода этой войны и непонятно за что борется ЛНР. Везде только дележка власти, защищать города некому, передовую – некому. Они что специально сдают это все в Украину?" - заявил в интервью, которое назвал криком души, Косогор.

"Тут просят у казаков помощи и тут же насильственные действия, чтобы заставить их вступать в народную милицию, армию ЛНР. Хотелось бы спросить у Плотницкого и остальных: "Какая разница?" Луганск, сколько вы еще будете издеваться над этими перифериями?" - сказала атаман.

Он также сообщил, что ему пожаловались врачи, у которых украли машину представители военной прокуратуры ЛНР, чтобы списать это на казаков. И у него есть подтверждающая видеозапись.

О попытке задержания коменданта Красного Луча Косогор сказал следующее:

"Ночью была вооруженная группа Бугрова (Олег Бугров – глава министерства обороны ЛНР – ред.) приехала выполнять тут какие-то секретные задачи. Как можно с такими мордами приезжать ночью с оружием в город? Вытрушивать квартиры, поднять с них людей? И когда мы их на блок-посту положили они еще и предъяву кидают… Это кто там выдает такие законы, представляясь Российской Федерацией? Вы тут пробовали, когда на вас танки прут? Какого хера вы сидите там в этом Луганске? Вас там 800, а и то и 2 тысячи человек. Вы не пробовали не заманивать, задуривать людей, а потом просто отправлять на побоище где бездарные командиры? От них люди идут, только сегодня 62 человека ко мне пришли записаться", - сказал атаман.

Он подчеркнул, что никого не поставили в известность о том, что будет задержан комендант.

"Сколько вы будете ездить на дорогих джипах людей кошмарить? Думаете нас запугать, но мы не боимся…", - сказал Косогор и перечислил преступления, которые по его словам, совершают силовики ЛНР.

"ЛНР вырезают металл и прочее… Нанимают своих зятьков, своих людей, вырезают то, что после войны нам нужно будет…

Мы в банке все по переписи сохранили. Теперь луганские хотят войти и забрать наш банк под видом каких-то законов? Нет. Там даже лежит то, когда люди в Украине хранили золото, евро и доллары…

На счет разоружения, сколько можно рассказывать, что приедем и разоружим. Мы защищали землю простыми двустволками. Угрожаете, что разоружите? Да, мы сами выкинем это проклятое оружие и в ваши бандитские руки оно не попадет. Шутить больше не будем", - отметил Косогор.

По его словам из Луганска приезжают военные на машинах с сиренами и пугают город.

"А вы знает сколько с вашими маячками задержано с наркотой и прочее? Мы вам не доверяем, на то есть основания", - сказал окружной атаман Красного Луча.

Как ранее передавал Диалог.ua, боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о готовности прекратить огонь после аналогичного шага со стороны киевских военных.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на дипломатический источник на переговорах.

"Лидеры ДНР и ЛНР заверили Москву, что они готовы прекратить огонь сразу после того, как Порошенко отдаст соответствующий приказ силовикам", — отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...