Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: По Кировскому району Донецка в понедельник наносили удары из Карловки и Волновахи

Военное обозрение
1848
Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Украина, Кировский район, Текстильщик
Цель обстрелов - навести ужас на мирное население Донбасса.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал Эдуард Басурин.

"По микрорайону Текстильщик стреляли из Волновахи и Карловки", - прокомментировал замглавы самопровозглашенной ДНР массированный обстрел густонаселенного микрорайона Донецка, совершенный накануне.

"Цель обстрелов - навести ужас. Власть в Киеве для себя придумали новый фашизм и стреляют в своё население", - подчеркнул Басурин.

"Это произошло в тот момент, когда мировое сообщество пытается как-то локализовать конфликт", - с горечью констатировал Басурин.

Тем временем, по данным собственного корреспондента "Российского Диалога", около полудня 10 февраля на одно из мест вчерашнего обстрела Текстильщика - Петровский мост, где накануне взорвалась машина с пассажиром, - прибыла делегация ОБСЕ в сопровождении полиции ДНР. Также в колонну служебных автомобилей входила карета "Скорой помощи". Остатки сгоревшего автомобиля, в котором, напомним, погиб известный в городе предприниматель, немало сделавший для Донецка, продолжают оставаться на месте трагедии до сих пор. Эксперты достаточно долго инспектировали данное место, в том числе выполняя необходимые замеры.

После осмотра места обстрела на мосту представители экспертной группы также проехали и по другим местам разрушений.

Напомним, накануне, 9 февраля, густонаселенный спальный микрорайон Текстильщик в Кировском районе Донецка подвергался массированному артобстрелу четырежды за сутки. Практически во всей округе в многоэтажных домах вылетели стекла, сгорело несколько машин, есть прямые попадания в квартиры, разрушены объекты гражданской инфраструктуры. Ранее, 4 февраля, этот же микрорайон был также мощно обстрелян, наибольшие разрушения получила районная поликлиника, есть погибшие мирные жители. К слову, никаких военных объектов в спальном микрорайоне нет и не было.

Говоря о массовом уничтожении гражданских объектов на территории самопровозглашенной республики, Басурин пояснил это тем, что "нас хотят лишить нашего права, мечты и духовности".

Эдуард Басурин также подчеркнул, что власти ДНР ставят задачу восстановить все поврежденные храмы. В частности, представитель ДНР упомянул православный храм Святых Петра и Павла, находящийся на пересечении улицы Куйбышева и проспекта Панфилова в Куйбышевском районе Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...