МВД: снаряды боевиков попали на территорию шахты «Северной». Под землей 63 горняка

Снаряды попали на территорию шахты «Северной». Повреждено и обесточено административное здание.
МВД: снаряды боевиков попали на территорию шахты «Северной». Под землей 63 горняка

"Под утро 10 февраля был нанесен артудар по Дзержинску, под прицелом боевиков оказалась шахта «Северная». По всем фактам сотрудниками милиции открыты уголовные производства", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Артобстрел боевиками Дзержинска начался около 03:15. Снаряды попали на территорию шахты «Северной». Повреждено и обесточено административное здание. На то время под землей находилось 63 горняка. Все шахтеры были экстренно эвакуированы. Пострадавших нет. Шахта работает в штатном режиме.

Напомним, в среднем в "ДНР" в день от артобстрелов страдает 20 мирных жителей, - медики. На сегодняшний день в Донецке работает 209 бригад в круглосуточном режиме.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал главврач Республиканского Центра экстренной медицинской помощи самопровозглашенной ДНР Александр Баландин, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"В среднем по статистике от артобстрелов в день страдает 20 мирных жителей. Страдает и медицинский персонал, выезжающий на вызовы - так, от нашего центра под артобстрел на месте работы попал водитель", - заявил Баландин, при этом отметив, что несмотря ни на что, медики стараются обеспечить бесперебойное оказание экстренной помощи попавшим в беду соотечественникам.

"На сегодняшний день работает 209 бригад в круглосуточном режиме", - сообщил главврач "Скорой".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...