Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Названы претенденты на пост президента ФИФА

Спорт
1104
президент, фифа, футбол
Избирательная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила четырех кандидатов на пост главы этой организации.

Об этом 8 февраля сообщает ВВС.

Претендентами на пост президента ФИФА названы ее нынешний руководитель швейцарец Зепп Блаттер, лучший футболист 2001 года португалец Луиш Фигу, иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Прааг.

Блаттер занимает пост президента ФИФА с 1998 года.

Выборы состоятся в Цюрихе на конгрессе ФИФА 29 мая 2015 года.

Как сообщал Dialog.ua, футболист американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Робби Роджерс считает, что чемпионат мира 2018 года нельзя проводить в России, а первенство 2022 года - в Катаре.

Напомним, Роджерс два года назад признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, передает HotSport.ua. Теперь же Роджерс заявляет, что Россия и Катар - страны, "далекие от гуманитарных ценностей", и футболистам-геям просто опасно туда ехать.

"ФИФА хороша в высокопарной риторике. Они говорят, что их цель заключается в улучшении футбола путем постоянного его продвижения в мире в свете объединяющих, образовательных, культурных и гуманистических ценностей, особенно среди молодежи. Это прекрасные идеалы, и я так же думаю о своем виде спорта и моем положении в нем как образца для молодых спортсменов. Но ФИФА не живет в соответствии со своими словами — это касается решения отдать два ближайших чемпионата мира России и Катару, двум странам, далеким от гуманитарных ценностей, не говоря уже об их серьезных настроениях против ЛГБТ-сообщества и сокрушительных антигейских законах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...