Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ и банкиры договорились снять ограничения на продажу валюты населению через неделю

Экономика
1256
валюта, продажа, ограничения
Через неделю ограничения на продажу валюты снимут.

Банкиры договорились с Национальным банком рассмотреть вопрос отмены ограничения по продаже наличной валюты населению, установленного в размере эквивалента до 3 тысяч гривен в сутки в одни руки, и действующего до 3 марта.

Об этом сообщил УНИАН источник на финансовом рынке со ссылкой на итоги еженедельного совещания банкиров в НБУ.

По словам собеседника агентства, и банкиры, и регулятор готовы к такому шагу. «Решили подождать неделю», — сказал он.

Ограничение НБУ по максимальной сумме продажи наличной валюты физлицу в один операционный день до эквивалента 3 тысяч гривен, за исключением покупки валюты для погашения обязательств по валютным кредитам в банках, было установлено регулятором 23 сентября прошлого года сроком на 3 месяца. В декабре Нацбанк продлил срок действия этой нормы до 3 марта 2015 года.

Как сообщалось, Национальный банк с 5 февраля прекратил проведение ежедневных индикативных аукционов на валютном рынке для определения равновесного курса, как утративших смысл.

Одновременно регулятор повысил учетную ставку до 19,5% и ставки операций регулирования ликвидности рынка, чтобы ограничить возможные спекуляции на валютном рынке.

После отмены индикативных аукционов гривня на межбанковском рынке в течение двух дней подешевела к доллару до уровня около 25-26 гривни за доллар, и следом Нацбанк обновил исторический минимум официального курса гривни к доллару на уровне 24,9562 гривни за доллар — практически на уровне рыночного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...