Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минспорта: спортсменам, которые принимают участие в соревнованиях ДНР и ЛНР, будет запрещено выступать за сборную Украины

Спорт
2346
днр, лнр, спортсмены, сборная, ато, жданов
Украинские спортсмены ранее защищавшие цвета страны в составе национальных сборных, которые были каким-либо образом задействованы в спортивных соревнованиях ДНР и ЛНР автоматически потеряют право выступать за Украину.

Об этом заявил министр Игорь Жданов во время онлайн-конференции на СПОРТ bigmir.

“Часть спортсменов понятно, осталась в зоне АТО. Но если эти люди выступали в каких-то псевдосоревнованиях, которые проводили так называемые ДНР и ЛНР, то, думаю, такие люди привлекаться к национальной сборной не будут, потому что, кроме чисто спортивных, есть и патриотические вещи“, - сказал Жданов.

По его словам, Министерство молодежи и спорта сейчас активно занимается эвакуацией спортсменов из зоны АТО.

“Мы активно занимаемся эвакуацией спортсменов из зоны АТО - кто хотел, тот выехал. Там вообще 148 спортсменов было, входивших в состав национальных сборных Украины, из них 66 остались в Донецкой и Луганской областей, но не на оккупированной территории, а той, которая подчиняется украинской власти, 43 - постоянно тренируются“, - подчеркнул Жданов.

Напомним, как свидетельствуют данные опроса, проведенного учеными Оксфордского университета, которые публикует "Украинская правда" со ссылкой на The Washington Post, поддержка сепаратистских настроений в восточных и южных областях Украины достаточно низкая.

На вопрос "Какой должна быть идеальная форма государственного правления в Украине" (график 1), большинство респондентов (32%) склоняются к унитарной формы правления, но с децентрализацией власти.

При этом менее 5% готовы к шагам, которые приведут к разделению страны. Также непопулярным оказался вариант федеративного устройства (10%).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СПОРТ bigmir
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...