Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Журналист: Дебальцево. Почти котел

Военное обозрение
2958
дебальцево, цаплиенко, войска, котел, логвиново, противник
Журналист Андрей Цаплиенко, опираясь на собственные источники, заявил, что группировка украинских войск под Дебальцево практически окружена, бой продолжается.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно", - написал журналист.

В то же время он рассказал каким образом произошло практически полное окружение.

"Закрывать его российские войска начали еще вчера. В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков. Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось. У нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем. В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет. В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел", - написал Цаплиенко.

Также военкор отметил, что сейчас идет бой и 

"Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу", - рассказал журналист.

В то же время Цаплиенко констатировал просчеты командования.

"Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках. Хочу лишь напомнить старую мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомое львом, побеждает стаю львов, которую возглавляет баран", - написал он.

Подобную информацию обнародовал и комбат "Донбасса" нардеп Семен Семенченко.

Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Лоскутовку в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..

Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу.

ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.

Стратеги, вашу мать!", - написал Семенченко у себя в facebook.

Чуть позже комбат уточнил: "Так чтобы было всем понятно. Никаких котлов нет. Просто немного "заложен нос". Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника который уже успел укрепиться (!!) то все будет добре. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим". 

И написал о работе артиллерии в районе Логвинова.

С другой стороны "замминистра обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил о закрытии Дебальцевского котла.

"Дебальцевский котел закрыт. Населенные пункты Логвиново и Каменка перешли под контроль ДНР", - передает слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...