Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЮНИСЕФ передал Украине гуманитарную помощь для оказания медицинской помощи

Украина
1017
гуманитарка, юнисеф, украина, донбасс
Министерство здравоохранения Украины получило гуманитарную помощь от Детского фонда Организации Объединенных Наций в Украине (ЮНИСЕФ) на общую сумму почти 1 млн 800 тыс. грн.

Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины. 

"Очередной транш гуманитарной помощи от международных организаций содержит 44 медицинских набора (basic kit) для неотложной помощи, в состав которого входят лекарства и изделия медицинского назначения. Один такой набор позволяет оказывать помощь 1000 лицам в течение трех месяцев. ЮНИСЕФ также передал Украине 90 наборов для оказания акушерско-гинекологической помощи", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что акушерский комплект содержит основные лекарственные средства, хирургические инструменты, шовный материал, расходные материалы и самые необходимые медикаменты: анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные, кровоостанавливающие препараты и растворы для инфузий, а также базовое стерилизационное и реанимационное оборудование для медицинских учреждений. 

Один такой акушерский комплект соответствует основным требованиям и предназначен для принятия около 50 нормальных неосложненных родов. 

При этом общая стоимость наборов, предназначенных для оперативных вмешательств и проведения реанимационных мероприятий для матерей и новорожденных, составляет более 1 млн 425 тыс. грн. 

Гуманитарный груз направят в Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую области.

Как сообщал ранее Dialog.ua, колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла Луганск.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, после того, как автомобили будут разгружены, они отправятся обратно в Ростовскую область.

"70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения", - сказал Воронов, добавив, что никаких нештатных ситуаций в дороге не возникло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...