Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Касьянов: ситуация в районе Дебальцево тяжелая. Идет бой

Военное обозрение
2172
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, восток украины
Волонтер Юрий Касьянов отмечает, что ДНР будет стремиться нанести серьезное поражение ВСУ до среды, чтобы иметь козыри на анонсированных переговорах.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

По данным Касьянов, 8 февраля, около 21:00 со Стаханова на Дебальцево вышла большая колонна боевиков "до восьмидесяти единиц военной техники, включая танки, бронемашины, гаубицы и реактивные системы залпового огня. Агентурная разведка сообщила сразу; артиллерия отработала; но значительная часть сил противника добралась до дебальцевского выступа".

"Сегодня утром передовая группа рашистов - танк, две БМП, рота пехоты, - оседлала жизненно важную дорогу Артемовск - Дебальцево в районе Логвиново. Идет бой. Одновременно была замечена пара российских штурмовиков СУ-25. Вроде как самолеты атаковали наши позиции в районе "креста" (кто был в Дебальцево, знает где это). Связи в зоне дальше Луганского практически нет; достоверной информации мало", - прокомментировал Касьянов.

По его словам, ситуация в районе Дебальцево тяжелая, однако такой исход был вполне предполагаем.

"Единственный выход - контратака с глубоким охватом наступающего противника и выравниванием линии фронта. Например - путем ликвидации выступа в районе Бахмутской трассы. Но это уже из области фантастики...", - резюмировал активист.

Как ранее сообщал Диалог.ua, ДНР заявили, что закрепились на окраинах Дебальцево. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не подтвердило информацию о входе боевиков в центр Дебальцево в Донбассе.

"Эту информацию мы пока не подтверждаем, так как, если они (боевики - ред.) и вошли в центр города, их могут быстро оттуда выбить. На данный момент мы закрепились на окраинах города", — цитирует Донецкое агентство новостей неназванного представителя минобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...