​Штаб «Оборона Мариуполя»: боевики обстреливают пригороды усовершенствованными кассетными боеприпасами РФ

Военное обозрение
1688
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Боевики ДНР применяют против мирного населения в поселках Сартана, Гнутово, Новоселовка, усовершенствованные российские кассетные боеприпасы для установок БМ 21 Град - Торнадо-Г.

Об этом сегодня на брифинге в кризисном центре «Оборона Мариуполя» заявил заместитель командующего сектором «М» полковник Виктор Шидлюх.

По его словам, данный боеприпас обладает повышенной мощностью и значительно большим поражающим эффектом, чем стандартная ракета «Града».

«Достаться нам в наследство от СССР эти боеприпасы не могли, так как разрабатывались только в России», - утверждает Шидлюх. Кроме того, на корпусах снарядов обнаружена маркировка в виде «звездочки», которая используется на предприятиях бывшего CССР и, в частности, Российской Федерации.

По его словам, боевики намеренно обстреливают поселки, где живут мирные жители, удаленные от мест дислокации Вооруженных Сил Украины, с целью спровоцировать панику и заставить людей покинуть эти населенные пункты. В местах обстрелов «вся земля усеяна осколками», - утверждает Шидлюх.

Отметим, в ДНР заявили, что закрепились на окраинах Дебальцево. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не подтвердило информацию о входе боевиков в центр Дебальцево в Донбассе.

"Эту информацию мы пока не подтверждаем, так как, если они (боевики - ред.) и вошли в центр города, их могут быстро оттуда выбить. На данный момент мы закрепились на окраинах города", — цитирует Донецкое агентство новостей неназванного представителя минобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...