Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Швеции: если переговоры по Украине будут провалены, ЕС должен ввести новые санкции в отношении России

Мир
1427
Россия, МИД, Швеция, политика, экономика, санкции, Лавров
​Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем рассчитывает, что министры иностранных дел стран — членов ЕС в понедельник поддержат инициативу президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по Украине.

"Я думаю, что сегодня мы увидим полную поддержку инициативы Олланда и Меркель, чтобы продолжить переговоры с (президентом России Владимиром) Путиным, с Россией. Это европейский путь — вести переговоры, чтобы найти политическое решение, а не военное", — сказала она перед началом Совета ЕС по иностранным делам.

"Нам нужно полностью поддержать их в этих переговорах, и я надеюсь, они будут подробными и ясно обрисуют контуры того, как выполнить то, что до сих пор для нас было опорой — минские соглашения", — отметила Вальстрем.

Отметим, ранее сообщалось, что в очередной раз Россия подчеркивает, что не изменит своего курса, невзирая на санкции. На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри в Мюнхене глава российского дипведомства отметил, что применение санкций против России бесперспективно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

В частности, Лавров заверил своего собеседника, что наращивание конфронтации с целью надавить на Россию путем введения новых санкций не имеет практического смысла.

Лавров и Керри достигли согласия в том, что кризис в Украине может быть разрешен только политическими методами. Также обе стороны придерживаются мнения, что достижения мира в Украине невозможно без общенационального диалога по конституционной реформе.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...