Загрузка...

​Бирюков: силы АТО уничтожили три САУ «Акация» боевиков

Военное обозрение
1956
бирюков, происшествия, ато, армия украины, днр, восток украины, донбасс
Украинские военные уничтожили три самоходных артиллерийских установки незаконных воорруженных формирований, еще одну захватили.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"2С3 «Акация» — 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Приехали 4 Акации на сепарскую базу, начали грузится...Прилетело. Попало. Сдетонировало. 3 САУ в хлам, одну уволокли", - написал Бирюков.

При этом он отметил, что гаубицы были уничтожены четыре дня назад.

Отметим, в МИД Литвы считают, что нужно поддержать ВСУ вооружением для обороны. Вопрос отправки солдат в Украину в Евросоюзе не обсуждается.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Он также отметил, что вооруженные силы Украины нужно поддержать отправкой оружия для обороны.

"Нам нужно поддержать Украину не только финансово, экономически, но и военным образом. Не отправлять солдат, поскольку это не обсуждается, но, по крайней мере, поддержать вооруженные силы, я бы сказал, вооружением для обороны", — сказал Линкявичюс.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+