Загрузка...

​Из Попасной эвакуируют пациентов областного психоневрологического интерната, - ЛОГА

Первую группу людей (28 тяжелобольных и лежачих) отсюда вывезли на прошлой неделе, а теперь с помощью спасателей на двух автобусах вывезли еще 49 пациентов.
луганская область, попасная, ато, лнр, армия украины, происшествия, восток украины
луганская область, попасная, ато, лнр, армия украины, происшествия, восток украины

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным ЛОГА, всех направили Дмитровский областной психоневрологический интернат (Новоайдарский район Луганской области). Сейчас в Попасной остался 61 пациент психоневрологического интерната. На днях вывезут еще 29 человек - всех, кто изъявил желание уехать. Дееспособные пациенты принимают решение при выезде в безопасное место сами, а за недееспособных решают опекуны (родственники или дирекция интерната).

"В случае эскалации боевых действий вблизи Попасной в безопасное место вывезут всех без исключения пациентов психоневрологического интерната", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Отметим, в пресс-центра АТО отмечают, что впервые за неделю в Дебальцевском и Мариупольском направлениях боевики не обстреливали мирные города. За последние сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

Ночь на 9 февраля в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно, сообщает пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах, передает УНН.

Всего было зафиксировано 13 обстрелов позиций украинских военных.

«Однако, пожалуй, впервые за последнюю неделю на Дебальцевском и Мариупольском направлениях террористы не вели огонь по мирным населенным пунктам. В то же время, в течение последней недели наблюдается определенная активизация врага на Луганском направлении. Этой ночью от ударов артиллерии пострадала Трехизбенка, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. В Донецком направлении преступники вели огонь по Петровке, Тоненькому и Авдеевке», - сказал Стельмах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...