Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: перспективы встречи в "нормандском формате" очень велики

Украина
1016
нато, столнберг, донбасс, переговоры, нормадская четверка, война
В НАТО верят, что после переговоров "нормандской четверки" договоренности по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, будут реализованы не только на бумаге.

Об этом Столтенберг заявил 8 февраля в немецком Науэне, сообщает dpa.

"Я на 100% выступаю за эти усилия, направленные на достижение прекращения огня", - заявил Столтенберг.

При этом он отметил, что договоренности должны быть достигнуты не только на бумаге.

По словам Генсека НАТО, основная цель в том, чтобы "добиться перемирия, а потом это перемирие также уважать", объяснил генсек НАТО. Столтенберг резко раскритиковал "агрессивную активность России в Украине".

"Я полностью поддерживаю усилия, чтобы остановить продолжение войны", - сказал Столтенберг, подчеркнув, что ближайшие дни будут решающими.

В ходе дискуссии по поставкам вооружений Украины Столтенберг отметил, что каждая страна сама должна решать, отправлять оружие Киеву.

"Каждая страна Альянса должна самостоятельно с этим определиться", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщалось ранее, между НАТО и Россией сохраняются разногласия по ситуации в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках конференции по безопасности в Мюнхене.

"Позиции России и НАТО относительно кризиса в Украине расходятся. Я подчеркнул ответственность России", - цитирует слова руководителя НАТО пресс-служба Альянса, передает ВВС.

Господин Столтенберг объяснил, что все шаги НАТО носят оборонительный характер, и альянс сохраняет возможности для диалога открытыми.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...