Загрузка...

Столтенберг: Позиции России и НАТО относительно кризиса в Украине расходятся

Мир
1405
Йенс Столтенберг, сергей лавров, мид рф, россия, украина, донбасс, нато
Между НАТО и Россией сохраняются разногласия по ситуации в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках конференции по безопасности в Мюнхене.

"Позиции России и НАТО относительно кризиса в Украине расходятся. Я подчеркнул ответственность России", - цитирует слова руководителя НАТО пресс-служба Альянса, передает ВВС.

Господин Столтенберг объяснил, что все шаги НАТО носят оборонительный характер, и альянс сохраняет возможности для диалога открытыми.

Как ранее передавал Диалог.ua, никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

По ее словам, мюнхенская конференция направлена на поиск дипломатических решений военного конфликта на востоке Украины.

"Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим это напряженность снять. Наша цель - изменить поведение России", - заявила Псаки.

Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...