Дончане: Ленинский район снова под массированным обстрелом

Военное обозрение
3947
ДНР, Донбасс, Донецк, Ленинский район, Боссе, артобстрел, АТО, восток Украины, ВСУ, армия Украины
Многострадальный район Боссе и его окрестности вечером 8 февраля опять утюжат "Грады".

В воскресенье, 8 февраля, Ленинский район Донецка уже второй раз за день попадает под обстрел из тяжелых орудий. Утром снаряды прилетали в район площади Ткаченко. Очевидцы сообщают как минимум об одном погибшем.

"Улица Покровского. Прямое попадание в дом (на кухню). Дедушка сидел там, погиб", - пишут дончане в соцсети.

А около 19:00 артиллерия отработала по микрорайону Боссе - ранее одному из самых спокойных, а теперь печально известному после расстрела троллейбуса 22 января. 

"Это был "град". Легло на Караванной".

"Снаряды упали в той стороне, 2 пакета "града".

"Прилетели "ураганы" со стороны Марьинки".

"Мне с окна было видно зарево в районе ДК 21 съезда".

"У нас на Одесской слышались глухие хлопки, я подумала, что это от нас... а потом поняла по вспышкам на небе, что к людям в дома на Караванной!".

"Пока никто подробностей не знает - все по убежищам попрятались", - пишут пользователи в социальных сетях.

Напомним, накануне под обстрел попадал еще один ранее спокойный район - Буденновский. Снаряды упали возле горбольницы № 9. Горожане уверены, что целью стрелявших была именно больница. Однако итогом обстрела стали многочисленные разрушения прилегающих жилых домов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...