Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В городах Украины проводится ревизия бомбоубежищ на случай "чрезвычайной ситуации"

Украина
1740
Украина, Хмельницкий, Херсон, бомбоубежища, общество, политика, гражданская защита
В случае необходимости спастись в убежищах может несколько десятков тысяч человек - весомая часть укрытий непригодна для использования.

Так, в частности, в Хмельницком в "рабочем состоянии" находится 47 защитных сооружений гражданской защиты, которые готовы в случае чрезвычайной ситуации разместить 43 499 человек.  

Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы, секретарь совета Константин Чернилевский, пишет УНИАН.

Чернилевский отметил, что 9 бомбоубежищ находятся в коммунальном подчинении, остальные размещены на заводах и предприятиях частной формы собственности.

“В 2012 году на 16 защитных сооружений были составлены акты о невозможности проведения технической инвентаризации. Я дал поручение в этом году снова проверить их состояние и, возможно, удастся какое-то бомбоубежище реконструировать”, - сказал и.о. хмельницкого градоначальника.

Также Чернилевский заверил, что за счет подвальных помещений жилого фонда города удастся укрыть почти 546 тысяч человек.

Тем временем в Херсоне из 138 сооружений гражданской защиты 62 непригодны к использованию по назначению.

По словам начальника отдела по вопросам гражданской защиты Херсона Александра Лещенко, в действующих 76 сооружениях смогут укрыться 20,8 тыс. человек.

Лещенко добавил, что еще 62 бомбоубежища стали непригодными из-за повреждения конструктивных элементов, отсутствия инженерно-технического оборудования и подтопления грунтовыми водами.

Кроме бомбоубежищ, в данный момент в областном центре имеются 272 подвальных помещения многоэтажных домов: Днепровский район – 114, Комсомольский - 59, Суворовский – 99. В них возможно укрыть 155,8 тыс. человек: в Днепровском районе – 39,8 тыс. человек, в Комсомольском – 39,4 тыс. человек, в Суворовском районе – 76,6 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...