Российский бизнесмен пытался обмануть переселенца из Украины и не выплатить ему заработную плату

Не выплатить деньги за труд переселенцу из Украины пытался житель Белогорска.
Российский бизнесмен пытался обмануть переселенца из Украины и не выплатить ему заработную плату

Прокуратура Белогорска вынудила работодателя выплатить деньги, которые он не доплатил украинцу при увольнении. Кроме того, нарушитель понёс административное наказание.

Гражданин Украины сам обратился в прокурату, где заявил, что с ним не заключили трудовой договор. После чего предприниматель отказался выплатить ему деньги, положенные при увольнении. Белогорская прокуратура провела проверку и установила, что житель Украины с 1 декабря 2014 года по 27 января 2015 года работал у местного предпринимателя в должности штукатура. Предприниматель при приёме украинца на работу не заключил с ним трудовой договор и не внёс запись в трудовую книжку, тем самым нарушив статью Трудового кодекса. Кроме того, он не выплатил работнику окончательный расчёт при увольнении в сумме 11 тысяч рублей, сообщает прокуратура Белогорска.

4 февраля 2015 года прокурор обязал предпринимателя устранить нарушения и выплатить расчётные деньги гражданину Украины. В отношении бизнесмена возбуждено дело об административном правонарушении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Амур
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...